Blog parado por tempo indeterminado

Comprovado: vinho tinto retarda doenças da velhice

14 março 2013
 Brindar à saúde, com vinho, agora vai fazer mais sentido. Cientistas da Universidade de Harvard, nos EUA, comprovaram que o vinho tinto é capaz de prolongar a vida e proteger a saúde de quem o bebe. O estudo, publicado na revista Science, diz que o resveratrol, substância que se encontra nas sementes de uvas, na película das uvas pretas e no vinho tinto, é responsável pela estimulação da enzima SIRT1 que, por sua vez, ativa as proteínas responsáveis pela regulação das células do corpo humano. O composto tem a capacidade de proteger o ser humano e retardar as doenças da velhice, como câncer, Alzheimer e diabetes. A proteína é apontada como responsável por melhorar o desempenho das mitocôndrias, fonte de energia das células vivas, que com a idade enfraquecem e acabam por ter problemas de funcionamento. E não é nenhuma novidade para nós saber-mos dos bebefícios do vinho, afinal, são várias pesquisas que comprovam que ele faz bem a nossa saúde, mas se bebido com moderação.

 
Connect Brazil © 2009-2014. Tamplate 2014 personalizado por Joilson Aguiar | Home | Contato | Twitter | Facebook | Feed | Youtube |