Brindar à saúde, com vinho, agora vai fazer mais sentido.
Cientistas da Universidade de Harvard, nos EUA, comprovaram que o vinho tinto é capaz de prolongar a vida e proteger a saúde de quem o bebe.
O estudo, publicado na revista Science, diz que o resveratrol, substância que se encontra nas sementes de uvas, na película das uvas pretas e no vinho tinto, é responsável pela estimulação da enzima SIRT1 que, por sua vez, ativa as proteínas responsáveis pela regulação das células do corpo humano.
O composto tem a capacidade de proteger o ser humano e retardar as doenças da velhice, como câncer, Alzheimer e diabetes.
A proteína é apontada como responsável por melhorar o desempenho das mitocôndrias, fonte de energia das células vivas, que com a idade enfraquecem e acabam por ter problemas de funcionamento. E não é nenhuma novidade para nós saber-mos dos bebefícios do vinho, afinal, são várias pesquisas que comprovam que ele faz bem a nossa saúde, mas se bebido com moderação.
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