Blog parado por tempo indeterminado

F1 2010 FERRARI COMEÇA DOMINANDO

14 março 2010

O espanhol Fernando Alonso saiu na frente na briga pelo título da Fórmula 1 em 2010. Em sua primeira prova na Ferrari, o bicampeão mundial venceu o Grande Prêmio do Bahrein, seguido pelo brasileiro Felipe Massa, seu companheiro de equipe, e pelo inglês Lewis Hamilton, da McLaren. Largando na terceira posição, Alonso se aproveitou de uma largada melhor que Massa para ganhar a segunda colocação na primeira curva. Quando a corrida parecia se encaminhar para uma vitória do alemão Sebastian Vettel, o piloto da Red Bull perdeu potência no motor e foi facilmente ultrapassado pelos três primeiros. Durante a prova, Massa chegou a fazer algumas voltas mais rápidas, mas nunca conseguiu pressionar Alonso. Após Vettel ter problemas e Alonso ultrapassá-lo na 35ª das 49 voltas, a Ferrari utilizou seu padrão de não promover a disputa entre seus pilotos e apenas administrou a dobradinha. Com o resultado, Alonso assume a liderança do Mundial, com 25 pontos, contra 18 de Massa, 15 de Hamilton, 12 de Vettel, dez de Rosberg e oito de Schumacher. A pontuação foi modificada para esta temporada. Os outros brasileiros tiveram desempenhos distintos. Rubens Barrichello, da Williams, chegou na décima colocação e conseguiu um ponto. Lucas di Grassi, da Vingin, abandonou nas primeiras voltas, enquanto a HRT de Bruno Senna durou apenas 19 voltas. A corrida do Bahrein marcou a volta das rápidas trocas de pneus. Com o fim do reabastecimento, as equipes tiveram de trabalhar com mais velocidade nos boxes, e alguns problemas ocorreram, principalmente com as equipes mais inexperientes.

Connect Brazil © 2009-2014. Tamplate 2014 personalizado por Joilson Aguiar | Home | Contato | Twitter | Facebook | Feed | Youtube |